Картошку любят почти все, она выращивается на каждом огороде, даже самом небольшом. Чаще всего выращивание картошки выполняется на грядках под лопату, но в последнее время методы выращивания картофеля стали появляться новые. Среди них можно отметить выращивание картошки в бочке.
Данная технология выращивания картофеля успешно применяется владельцами небольших участков, это своего рода вертикальное выращивание картофеля и оно показало хорошие результаты.
Технологий выращивания картофеля на сегодняшний день много, некоторые необычны и интересны. Что только не придумают наши огородники, особенно если любят выращивать разные культуры, а земли для этого много нет, а если есть участок, то он не всегда приспособлен для этого: бедные почвы, каменистые или заболоченные территории.
Во многих блюдах нами используется столовая свекла. Свекла содержит полезные вещества, минералы, витамины, она мощный антиоксидант. Используют столовую свеклу для выведения из организма радиации, солей тяжелых металлов, разрушения раковых клеток. На огороде свекла является важной культурой, используемой в севообороте.
Технология выращивания свеклы столовой в открытом грунте
Лук порей относится к двулетним культурам. Этому овощу отдается предпочтение огородниками благодаря его стойкости к заболеваниям и вредителям, морозостойкости, длительному хранению. Лук порей можно употреблять свежим и маринованным, в супах и др. блюдах. Эта диетическая культура достаточно ценна содержанием каротина, большого количества полезных элементов и витамина С.
Качественный урожай получить нацелены все огородники-овощеводы. Для каждой культуры существуют определенные особенности выращивания. Существует взаимосвязь между посадочными сроками и сбором урожая. Получение ранней продукции всегда приоритетно у овощеводов, ускорить созревание овощей можно несколькими способами.
Ранние урожаи репчатого лука возможно получить, сажая ультраранние гибриды и сорта, можно вырастить рассаду лука, но есть более перспективный метод – выращивание озимого лука.
Салат латук – овощная культура из семейства астровых, его история длится тысячелетия, еще в Средиземноморье латук уже являлся культурным растением. Латук в древние времена считали десертом, лекарственным растением, его ели свежим и мариновали.
Этот летний овощ находится в числе излюбленных, в нем много полезных микроэлементов и витаминов.
Этот многолетний лук еще недавно вызывал изумление у опытных садоводов. И все из-за своего странного вида. Многоярусный лук имеет отличительную особенность, на его длинной стрелке воздушные луковички образуются в 2-4 ряда. Стрелка высокая, под тяжестью бульбочек может ломаться, поэтому обязательно стрелки подвязываются. На нижнем ярусе располагаются самые крупные плоды, а чем выше, тем они становятся меньше. Кроме «многоярусный» он еще называется рогатым, живородящим, египетским и др.
Лук-севок является посадочным материалом при выращивании репчатого лука. Выращивается он из семян. На рынке сегодня много предложений по сортам лука-севка, но для экономии затрат и получения качественного посадочного материала многие стараются вырастить его лично.
Вырастить севок не просто, но зато он акклиматизирован, приспособлен к почве, что не скажешь о покупном севке.
Многих может смутить название – лук-чернушка. Совсем это не вид лука, а семена, из которых выращивать можно лук-севок, репчатый лук, перо зеленого лука. Как вырастить лук чернушку расскажет данная статья.
Выращивание лука чернушки хлопотное, но интересное. Для выращивания чернушки нужны крупные экземпляры репчатого лука, выбранного сорта. Высаживать этот лук возможно под зиму, а еще ранней весной. Подзимняя посадка мульчируется листьями или иным органическим материалом, который весной убирается.
Известен лук слизун мало, но полезен он достаточно. Есть у него и другое название – поникающий. Это многолетний лук отличающийся холодостойкостью, не требовательностью в выращивании, он обладает лекарственными свойствами, питателен, декоративен.
Лук слизун – многолетний салатный лук с приятным слабо-острым вкусом и не слишком выраженным чесночно-луковым запахом. Листья можно употреблять в пищу, как только сойдет снег и до осени, так как они не грубеют. Урожай за сезон можно собрать до четырех раз, с метра квадратного он может составить до 4 кг.