В категории лучших грибов, для выращивания в домашних условиях, хорошо зарекомендовали себя: зимний опенок и фламмулина. В азиатских странах, данный гриб ценится своими вкусовыми свойствами и содержанием веществ, способных к сопротивлению с раковыми болезнями.
Можно употреблять шапки в сыром виде, добавляя их в салаты. Ножки диких опят очень жесткие и сухие – в пищу не используют. Лишь в случае если грибы выращены искусственным методом – ножки гораздо мягче, могут использоваться в пищу после отваривания.
Горох в питании незаменим, в нем много углеводов, витаминов, белков, минералов, клетчатки. С доисторических времен горох культивируется человеком и употребляется в пищу. Из гороха можно варить супы, каши, кушать без приготовления зеленые горошины из стручков.
Ботва гороха используется как корм для скота, еще эту культуру используют как сидераты, для обогащения азотом земли.
Овощи в рационе нашем присутствуют всегда, поэтому и спрос на них всегда есть, а это значит, что выращивание овощей может приносить прибыли.
Среди всех овощей особо хочется выделить выращивание огурцов как бизнес. Овощ этот легкий для желудка, вкусный, содержит полезные микроэлементы. Огурцы рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями, туберкулезом. На свежие огурцы всегда есть на рынке спрос.
В производстве сельхозпродукции растениеводство занимает большую часть, она составляет 70%. Отрасль растениеводства является фундаментом сельхозпроизводства.
Укроп по полярности стоит в первых рядах среди пряных культур. Без укропа нельзя представить соленья, первые и вторые блюда, салаты и маринады.
Выращивание укропа как бизнес
Если вы задумали выращивание укропа как бизнес, то вы не ошиблись в своем выборе, правда, чтобы круглый год иметь хорошие прибыли нужно выполнять выращивание укропа в теплице круглогодично.
Растениеводство обеспечивает современный мир продовольствием на 70% , а также кормами животных. Растениеводство является древнейшей сферой деятельности людей, до него люди занимались лишь рыбалкой, охотой и собирательством.
Отрасли растениеводства в России
Отрасли растениеводства делятся по типу культивируемых культур. Каждая отрасль имеет свое значение и распространение.
Что только не готовят из фасоли: ее консервируют, варят борщи и супы, тушат, готовят салаты. Фасоль славится своей пищевой ценностью, в ней много легкоусвояемых растительных белков, в которых присутствуют незаменимые аминокислоты триптофан, цистин, лизин.
Наибольшее распространение фасоль получила в Украине, Молдове, Закавказье. В большей части в Украине фасоль выращивается на приусадебных участках. Технология выращивания фасоли в Украине не отличается от технологий, применяемых в других странах.
Рассмотрим интересный метод выращивания грибов на пнях. А героем данной статьи послужат вешенки. Данный способ выращивания можно считать наиболее подходящим для начинающих грибоводов, при нем необходимы минимальные затраты.
Урожайность будет полностью зависеть от вашей климатической зоны.
Подготовка к посадке
Чеснок бывает ярый и озимый. Они имеют свои достоинства и недостатки. Так больший урожай дает озимый чеснок, зато хранится до следующего урожая – ярый.
Отличается ярый чеснок от озимого отсутствием жесткого стержня, мелкими зубьями, располагающимися в несколько слоев. А еще отличаются эти чесноки временем посадки: озимый сажается осенью, ярый – весной.
Какие же есть технологии выращивания чеснока, сейчас разберем вместе.
Красивый гриб, обожаемый гурманами, вкусный и никогда не бывает червивым. Способов готовки лисичек масса: можно замариновать, засушить или пожарить, их добавляют в разнообразные блюда.
Полезные свойства
Лисички содержат большое количество витаминов, аминокислот и полезного каротина.