Мясо свиное наиболее потребляемое. Свиноводство относится к самым востребованным отраслям. Породы свиней постоянно обновляются, специалисты повышают качество продукции, и ее продуктивность.
Свиньи мясной породы наделены длинным туловищем, которое в середине немного растянуто, мускулистыми ногами. Голова легкая, немного удлиненная. Спина, крестец, холка у этой породы широкие, ребра покатые.
Методика выращивания мясных пород свиней предполагает использование качественных кормов с большим количеством протеинов, что позволит получить значительный выход мяса.
Заниматься сельскохозяйственным бизнесом интересно лишь близким по духу к сельскому хозяйству людям. Если вы тот человек и собираетесь открыть бизнес, то может вас, заинтересует разведение индюков как бизнес.
В Европе и Америке мясо индейки ценится высоко благодаря высоким полезным свойствам и вкусовым качествам. Из него производят высокого качества колбасы, ветчины и копчености. Индейки крупные птицы (до 30 кг), кроме мяса дают полезные яйца.
На сегодняшний день, разведение баранов – без преувеличений считается очень выгодным делом. Преимуществом данной деятельности является быстрый рост млекопитающего и возможность к раннему размножению. Так, например, в возрасте 5 месяцев овцы стают взрослыми и готовы к размножению.
Как говорится 3 в 1, и мясо вкусное и полезный жир, и шерсть. Безусловно, такое хозяйство приносит неплохую прибыль своим владельцам. Стоит только подобрать наилучшую породу, которая принесет максимум прибыли.
Если вы собираетесь завести корову или целое стадо, то знать породы коров никогда не помешает. Можно купить телочку, слученную телку (нетель) от высокопродуктивной матки, дойную корову, или готовую к отелу корову.
Коровы бывают разного типа продуктивности: мясомолочные, мясные и молочные. Каждый их этих типов наделен своими особенностями. Корова может давать много молока, но не всегда высокого качества, а бывает совсем наоборот – при высоком качестве молока удои незначительные.
Свиньи этих трех пород относятся к беконному направлению производительности. Потребители все больше отдают предпочтение нежирным сортам мяса, и эти породы являются яркими представителями свиней с минимальным количеством сала.